logo APF
APF Formation Paris 9/11 rue Clisson 75013 Paris
Tél : 01 40 78 63 73 - Fax : 01 45 65 43 45
Loading Mise à jour de ma sélection...

(r) Prévenir les troubles nutritionnels : de la prise en charge diététique au plaisir des papilles

EN INTER
Durée : 3 jours
Lieux et dates :
- Paris, du 3 au 5 juin 2019
Prix : 650 €
Contacts
Formulaire d'inscription
EN INTRA
Durée : 2 à 3 jours
Délai : 2 à 3 mois
Prix : Devis sur demande (En savoir + dans nos conditions générales de vente)
Votre contact en région
Demande de devis personnalisé

Dénutrition, obésité, problèmes gastriques, ostéoporoses… Autant de troubles qui peuvent être modérés ou évités par un rééquilibrage nutritionnel. Comment identifier les besoins nutritionnels d’une personne en prenant en compte les spécificités des troubles dont elle souffre ?

Quels éléments peuvent entraver la mise en place d’une alimentation de qualité ? Comment développer des programmes alimentaires adaptés à chacun, alliant équilibre nutritionnel et moment de plaisir ?

Cette formation apportera aux participants une connaissance des bases nutritionnelles, ainsi que des repères et outils leurs permettant de développer des pratiques ajustées aux besoins des personnes.

Objectifs

  • Identifier le rôle et le retentissement d’un bon équilibre alimentaire sur l’état de santé.
  • Comprendre les problématiques nutritionnelles propres aux différents publics handicapés, polyhandicapés ou vieillissants.
  • Évaluer les besoins nutritionnels et développer un programme alimentaire adapté.
  • Définir des conduites permettant de développer le plaisir autour de la prise de repas.

 

Public / prérequis

Diététiciens, agents de restauration, aides-soignants, AMP, auxiliaires de vie, AES... impliqués dans la constitution des repas en structure ou à domicile. intervenant autour de la constitution des repas en structure ou à domicile.
Programme inter : Consulter et télécharger en PDF                 Fiche intra : Consulter et télécharger en PDF